Während der Kreativ Projektwoche beschäftigte die Klasse 4 mit Otmar Alt. Die Kinder informierten sich über den Künstler und lernten verschiedene seiner Werke kennen. Schließlich durften sie selbst kreativ werden und ihre eigenen Ideen künstlerisch umsetzen.

Jedes Kind baute zuerst aus unterschiedlichen, zuvor gesammelten Verpackungsmaterialien und Kleister einen Turmkater – in Anlehnung an Otmar Alts Skulptur. Nach dem Trocknen malten die Kinder ihren Kater mit kräftigen leuchtenden Farben an.

Danach verwandelten die Kinder in Gruppen mit Hilfe von Pappe, Zeitungen und Kleister alte Stühle aus dem Lehrerzimmer zu bunten Einzelstücken. Diese werden demnächst in der Klasse als Lesethron genutzt.

Alle waren mit großem Eifer und viel Kreativität dabei.

Projektübersicht